22.09.17
Мы возвращаемся!
23.04.17
Ожидаем поступление машинок PlasmaCar!
02.03.17
PlasmaCar - машинка для всех возрастов!
15.03.16

Специальные условия покупки DJI Phantom 4

02.03.16

DJI Phantom 4 - новый квадрокоптер от DJI



Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

 

 

 

 

Сноубординг: Биг-эйр и слоуп-стайл. Кубок России в ЦАО Евразия, г. Куса

« Назад

Сноубординг: Биг-эйр и слоуп-стайл. Кубок России в ЦАО Евразия, г. Куса  23.12.2013 00:09

С 18 по 21 декабря 2013 года Центре активного отдыха "Евразия" прошел этап Кубка России по сноубордингу в дисциплинах "Биг-эйр" и "Слоуп-стайл". Chel-bike.ru (ООО "Риал-Спорт") выступили спонсором этих соревнований.

Биг-эйр (англ. Big-Air — «большой воздух»)

Соревнования (или показательные выступления), на которых лыжник или сноубордист разгоняется и прыгает с большого трамплина, выполняя в полёте разные трюки. Длина полетов: примерно от 5 до 30 метров. Наибольший зрительский интерес вызывает вид соревнований по сноуборду под названием биг эйр (большой полет). Для проведения соревнований готовится специальный трамплин и горка с площадкой для приземления. Прыжок тщательно рассчитывается, чтобы он был затяжным и зрелищным, но в то же время наименее опасным для спортсмена. Биг эйр относят к категории технического фристайла. Выступления участников оценивают по сложности трюков, динамике, "чистоте" и красоте исполнения.

Слоупста́йл (англ. slopestyle, от англ. slope — склон (гора для катания) и англ. style — стиль) — тип соревнований по таким видам экстремального спорта как: фристайл, сноуборд, маунтинбординг и маунтинбайк, состоящий из выполнения серии акробатических прыжков на трамплинах, пирамидах, контр-уклонах, дропах, перилах и т. д., расположенных последовательно на всем протяжении трассы.

Слоупстайл во фристайле и сноуборде включён в программу зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Слоупстайл требует хорошей технической подготовки спортсменов и точности выполнения трюков, т. к. падение на трассе может привести к потере скорости и невозможности выполнения следующего трюка. Фигуры на трассе могут быть расположены в один, два или более рядов и проходя трассу по тому или иному участку, спортсмен имеет возможность выбора препятствия.

 

1

2

3

4_3.jpg

5

6_4.jpg

7_3.jpg

8

9_2.jpg

91.jpg

92

93

94

diplom.jpg